пятница, 5 сентября 2014 г.

Я могу все. Этап №4. Зажигаем себя изнутри

Вот уже и до 4 этапа добрались. На этой неделе я выбилась из своего скрап графика. Не все успеваю, что напланировала. Но ни в коем случае не хочу бросать "Я могу все".
Когда я писала 1 пост по этому СП, я даже назвала его по своему, со свойственным мне вечным сомнением в себе и своих силах "А могу ли я все?" . Сейчас я все больше укрепляюсь в утвердительной интонации этой фразы -да, я могу все ;)))
Все рассуждения, которые написала Таня по этому этапу, пожалуй, самые душеципательные, откровенные и личные. Меня тронуло каждое слово. Я всю неделю думала, вспоминала, что меня зажигает, будоражит? Какая я - настоящая я? Что я хочу, что могу?



Буду рассуждать по порядку

 1. Что ты считаешь раскрыло бы тебя по-новому?
Занятие скрапом и так  раскрыло совсем новую меня. Открыл для меня мир красивых вещей. Я раньше совсем не понимала зачем кто то вышивает, шьет, вяжет, украшает интерьер. Теперь я прекрасно понимаю всех рукодельниц, увлеченных и повернутых. Я была равнодушна ко всяким домашним штукам для интерьера. Теперь я просто не могу мимо них спокойно пройти. Это совсем другая сторона меня, которая раньше где то дремала. Может есть ещё нераскрытые стороны, но я про них пока не знаю
Чем бы ты еще хотела увлечься и что ты еще хотела бы уметь, помимо скрапа? Что ты еще умеешь? Хочу научится рисовать акварелью и карандашом.
А что я ещё умею? Умею печь вкусные пироги и ореховый торт, умею найти общий язык с любыми детьми, умею всегда найти компромисс... а что касается творчества, то кроме скрапа я больше ничегошеньки не умею.
2. Что меня зажигает? Я обожаю ехать куда то далеко. Часто ловлю себя на мысли, когда еду просто по городу, вот бы сейчас куда то рвануть. Пусть это будет даже совсем небольшое расстояние, всего 100-200 км, но что бы была цель не капать картошку на деревне дедушке,а что то более романтичное. С детства люблю стук колес поезда, хорошо под него засыпаю.
Мне запомнился такой случай. Была я беременная первый раз. Лежу совсем без сил, аппетита нет, токсикоз, тоска зеленая. Муж пристает с вопросами - может это хочешь, а может это? Я уныло отворачиваюсь к стенке. А может к Юльке поедем (это моя подружка) - спрашивает муж. Я тут же встаю, звоню Юльке и через 5 минут мы катимся по городу и мне хорошо.
 А ещё обожаю перебирать свои скрап богатства. Когда я получила свою первую бумагу, я разложила все листы на полу и каждый рассматривала, перекладывала, щупала, нюхала. Вот это были ощущения )))
На вид я спокойный, уравновешанный человек, ведущий размеренный образ жизни. Но это все потому, что в нашей семье все просто невозможные холерики. Это папа во всем виноват, его темперамент детям передался. И я как буфер, мне надо сохранять спокойствие иначе будет взрыв. Хотя я совершенно не такой спокойный человек. Напримар, если слышу что то зажигательное (например Шакиру) , у меня танцует каждая клеточка моего тела. В детстве я любила слушать Джибси Кинг, сейчас обожаю испанскую гитару. Моя душа поет и танцует при звуках такой музыки. ООО! вот что я ещё хотела! я хотела научиться танцевать латино-американские танцы, сальсу , например.
3. Работу про себя я пока не сделала, прошу меня извинить. И завтра скорее всего не успею, у нас будут гости. Как будет готова, я сразу добавлю.

7.09

Сделала страничку. Про свое спокойствие на фоне разных стрессов в повседневной жизни. Да, чаще всего я такая, пытаюсь быть стрессоустойчивой. Само спокойствие, короче)))))




использовала чипборд Трава полевая, точнее рамку от него (безотходное производство!!!) из магазина km-shop



спасибо , что заходите, читаете, до новых встреч в новом этапе 



2 комментария:

  1. ОООО, Джибси Кинг! Их самая узнаваемая песня - Бомболейла или Ескуча ми! Как вспомню, так ножки дрыгаются! Хорошая музыка! Очень хочется посмотреть вашу работу, сделанную именно под эти мотивы - цыганско-французски-испанские!

    ОтветитьУдалить
  2. Нина, я тож думала, что сделаю что то зажигательное. Но у меня было такое умиротворенное состояние, что получилось совсем другое.

    ОтветитьУдалить