вторник, 19 марта 2013 г.

Совместный проект "Коллажи" - 1 этап

А я решилась ввязаться ещё в один совместный проект . Это проект по созданию коллажей, который проводит Даша Пнева в блоге своего магазина i love scrap.Это для меня что то совершенно новое, и поэтому вдвойне интересное. Правда немного запаздываю. В блоге уже сегодня опубликован второй этап, а я выкладываю только первый. Но буду догонять.
Как и Даша, буду делать коллажи на тему времен года. А так как мои любимые коллажи - это с тетеньками, то вот сразу попробую и я сделать с тетенькой.

На каждом этапе есть свои задания Здесь этап первый
  1. Сделать фон используя кусочки бумаги для основы. По возможности покажите промежуточный процесс, даже если фотография сделана вечером. Очень интересно будет не только мне посмотреть из чего вырастет ваш коллаж.
  2. Воспользуйтесь готовой палитрой и обязательно покажите, какую палитру вы взяли за основу. Девочки, я не принуждаю вас брать какую-то конкретную палитру. Выберите то, что вам самим по душе, и работайте с ней.
  3. Если вы решили делать коллажи так же на тему времена года – то значит вам еще одно задание – покажите вашу зиму в коллаже. 
Первые два задания обязательные для всех участников проекта. Третье задание только для тех, кто делает коллажи на тему времена года.
моя палитра
Самым сложным было для меня подобрать тетеньку) решила выбрать Снегурочку. Теперь думаю, что остальные коллажи будут тоже связаны со сказкой (этой или какой то другой)


Я взяла уже загрунтованный картон Сонет, что бы не тратить день на сушку грунта. А вот так выглядел процесс.
Сначала подобрала бумагу (все фото сделаны поздно вечером)


Потом порвала её , разложив на заготовку


И приклеила клеем для декупажа


Помазала голубым акрилом . Получилось густовато, бумаги стало почти не видно


Высушила феном и стала уже ляпать белый акрил


Дальнейший процесс уже не фотографировала. А готовую работу сфотографировала утром.



Вот такая Снегурка . (Ведра как то коряво получились.)
 Процесс захватывает. Хочется побыстрее взяться за следующий этап.

Спасибо, что заглянули ;)))

16 комментариев:

  1. Как здорово прорисована девушка! Я бы только ей личико все-таки нарисовала ...

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, работа классная! а где личико?

    ОтветитьУдалить
  3. хи-хи, у меня без личика :) я увидела у Даши в коллекции http://pinterest.com/dariapn/mixed-media-projects/ что есть на коллажах девочки и без личиков. И я решила, что это как раз мой вариант, т.к. если я нарисую личико, то показать уже работу будет стыдно ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Очень красиво! И мне бы хотелось личико увидеть :) но понимаю страх испортить

    ОтветитьУдалить
  5. Здоровки получилось, идея хорошая. И фон понравился очень красивый.

    ОтветитьУдалить
  6. Какая статная девушка! И коллаж классный))!

    ОтветитьУдалить
  7. Оля очень красиво и сухие травинки так к месту .А с личиком понимаю Вас - сама своему снеговику два глаза пуговки пол дня не могла нарисовать , все время тянула .

    ОтветитьУдалить
  8. А я с линейкой вымеряла правильное выражение лица ;))) Выдержанная палитра и непринуждённые рисунки, как будто рисовал мастер, который знает, что делает: быстро и уверенно ;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Привет! Я тоже участвую в проекте.
    Очень интересные трафареты использованы на фоне. Думаю, он был бы интереснее, если бы было больше цветовых переходов - разных оттенков голубого. Нравится, как сделана одежда снегурочки. А с лицом странно вышло, потому что книжный текст очень явно просвечивает. И долго смотрела - чего-то не хватает. Косы нет! :))

    ОтветитьУдалить
  10. Красивая Снегурочка! Но все же мне кажется, с личиком была бы еще краше)

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, большое спасибо за комментарии и за советы. Снегурке личико надо было подрумянить и припудрить, что бы не так бросались в глаза буковки на лице. А косу не сделала умышленно, мне показалась, что не смогу вписать её гармонично и будет нагромождение. Обязательно пробегусь по всем вашим коллажам )))

    ОтветитьУдалить
  12. Оля, прекрасный коллаж!! Фон красивый, наполнен красиво, а девушка просто чудо, как хороша! Отсутвие прорисованного личика не портит ее, а дает простор фантазии)!

    ОтветитьУдалить
  13. Снегурочка очень хорошая получилась!
    А по поводу лица - если его нет как такового, то нужно сначала покрывать лицо краской телесного цвета, чтобы буквы/ноты едва просвечивали, а потом рисовать румянец! Тогда лицо не будет выглядеть незаконченным. Я в своей практике уже довольно много тетенек без лиц сделала. Мне нравятся они тем, что под свое настроение я вижу и у них разное настроение... :)

    ОтветитьУдалить
  14. Даша, большое спасибо за коммент. Мне тоже как то симпатизируют тетеньки без лица. В следующем коллаже надо это "без лица" доработать, как ты сказала :)

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, мне очень нравится выбранная тобой тема! кстати у народных кукол никогда не было лиц, чтобы кукла не могла ничего рассказать и как то навредить человеку. так что может и правильно что у тебя она такая ))может чуть просто доделать - забелить бумагу, чтобы текст не был таким активным.

    ОтветитьУдалить