вторник, 20 марта 2012 г.

Монохромная страничка

Вот и до странички дошел монохром. Страничка детская. Очень старалась не сделать её мрачной, хотя сам фото в темных тонах. Буду рада услышать отзывы, особенно критические. Может можно было заскрапить эту фотографию поярче? Если не считать одного лифтинга , то это моя первая страничка.



Фото поближе



В штампе "Ты мое самое большое богатство" заменила первую букву "Т" на "В". И вот что получилось



Страничка по скетчу № 30 блога "Сохраняя лучшее"
(до 25.03.12)



Так же участвую в задании блога I Love Scrap Монохромное ( до 31.03 12)

Спасибо , что заглянули ;)))

6 комментариев:

  1. Страничка удалась на славу!!! Удачи в задании!

    ОтветитьУдалить
  2. для первой странички - отличные успехи ))фото мне очень нравится и как бумага подобрана тоже, ярче точно не надо, а то фотография поблекнет. самая главная ошибка - это несоблюдение скетча, отсюда и сомнения ))вы исказили основные пропорции, фото слишком маленькое для такого активного декора, которого слишком много, в результате выглядит мусорно. на самом скетче даже стоит размер предполагаемой фотографии. если же делать фото маленьким, то остальные элементы надо подбирать более тщательно, если следовать этому скетчу, такие элементы были бы не слишком заметны, а лишь очерчивали бы границы. не хватает подложки под фото, с четкими краями. и фоновые штампы смотрятся непонятно, нет логики, и рваный край ленты? выглядит неопрятно и тег с журналингом слишком крупный и яркий и затмевает фото. его лучше было бы спрятать под фотографию, как секрет. хотелось бы увидеть это же фото в более подходящем обрамлении )) и спасибо за участие от Сохраняя лучшее ))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне очень понравилась страничка! Она атмосферная и очень красивая!
    Да, конечно, если очень сильно захотеть, то можно и накопать некие маленькие недочеты и покритиковать, но в Вашем случае - это действительно небольшие промахи, которые не сразу то и заметишь и которые сами с практикой уйдут!!!
    Думаю, достаточно было только фотографию чуть крупнее распечатать и все было бы идеально)))
    И могу дать пару советов - если делать фон штампами, при условии, что уже пошла работа белой краской по фону, я бы посоветовала потом поверх проставленных штампов еще где-нибудь пройтись красочкой. Так же было бы здорово, если бы краска была где-то и на украшениях, чтобы наблюдалось единое стилевое решение... И второй совет, если какой-то из элементов делаем с разлохмаченным краем, то есть обрабатываем дистрессором, то хорошо бы не оставлять его в одиночестве)) а обработать тогда все элементы слегка дистрессором по краю, включая и фото.. это опять же к единому стилевому решению.
    Сама работа и в нынешнем варианте мне очень-очень понравилась!!!
    Спасибо за участие в задании от блога "Сохраняя лучшее"!

    ОтветитьУдалить
  4. gingery_tiger,lizaveta, огромнейшее спасибо вам за комментарии, для меня очень ценны эти советы, спасибо, что уделили мне внимание!!! А фото обрезана не случайно. Она сделана давно ещё пленочным и по краям сильно затемнена была. Я эту темноту и обрезала. потому что в первоначальном виде как то совсем плохо смотрелось. Теперь надо пленку отсканировавть и фото отредактировать.
    ROMAsik, спасибо за коммент)))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, у пленочных фотографий такой прекрасный неуловимый дух и все эти затемнения придают дополнительное очарование, может так и оставить? )) а размеры можно еще нарастить подложками - двумя или тремя, которые будут выходить по чуть чуть, их можно сделать и из ткани и из бумаги. и конкретно это фото очень хорошо смотрится небольшим, просто его хочется сделать главным, чтобы декор был в поддержку. посмотрите такого плана работы. когда лист практически пустой и маленькая фотография, вдруг вам понравится ))

      Удалить
  5. Да, мне очень нравится, когда минимум декора на большом листе и фото сразу в глаза бросается. Надя, спасибо за советы и такое внимание к моей работе)))

    ОтветитьУдалить