понедельник, 15 сентября 2014 г.

Дорогим учителям

Продолжаю сегодняшний показ новых работ. В challenge-km-shop Задание № 60 "Учителями нашим... пишутся заметки..." Честно сказать, сначала оно мне показалось совсем обычным и заурядным. Но когда девочки дизайнеры начали показывать то, что они понатворили... такие потрясающие идеи! просто фонтан осеннего позитива. И День учиталя уже не кажется таким скучным праздником-обязаловкой.
А у меня получилась такая шуточная открытка, как я её назвала - минималистический минимализм)))



Чипборд Пиктограммы девочки и мальчики




Ну вот,
 теперь на сегодня точно все. Спасибо, что заглянули ;)))

Вдохновение Италией

Привет всем, кто заходит или забегает ко мне в блог. Всем очень рада. Особенно вашим приветливым комментариям. Спасибо девочки.)))
В моей новой ДК блога scrapmemory новое задание ETHNIC ENERGY. Италия Это конечно непросто проникнутся духом той страны , где ты никогда не был. Но там такие вдохновляющие работы девочек и картинки, что просто невозможно не вдохновиться.


использовала обязательные элементы: сочетание ярких красок, растительность (чипборд, бумажный цветочек), натуральные материалы (цветок-колючка с маминой дачи и рамка от чипборда).
Этим летом случалось мне кататься на велосипеде по лесу. Прекрасный досуг. Знаю, что в Европе, в том числе и в Италии, многие давно пересели на велосипеды. Хорошая традиция. Особенно, если едешь не спеша.
Есть такая итальянская пословица: 
«Chi va piano, va sano e va lontano», что дословно переводится, так - "Кто идёт медленно, дойдёт далеко и безопасно", а адаптированно на русский звучит как "тише едешь – дальше будешь".
На фото какая-то улочка Флоренции (нашла в интернете).


 




Пока, пока! Но на сегодня это ещё не все ;)

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Свадебная открытка "Крылатая"

Всем большой привет! Сегодня покажу свой дебют в рубрике Пара кадров в блоге challenge-km-shop. Сделала свадебную открытку. Подробности в блоге.

 
 
 
Спасибо, что заглянули ;))) 

пятница, 5 сентября 2014 г.

Я могу все. Этап №4. Зажигаем себя изнутри

Вот уже и до 4 этапа добрались. На этой неделе я выбилась из своего скрап графика. Не все успеваю, что напланировала. Но ни в коем случае не хочу бросать "Я могу все".
Когда я писала 1 пост по этому СП, я даже назвала его по своему, со свойственным мне вечным сомнением в себе и своих силах "А могу ли я все?" . Сейчас я все больше укрепляюсь в утвердительной интонации этой фразы -да, я могу все ;)))
Все рассуждения, которые написала Таня по этому этапу, пожалуй, самые душеципательные, откровенные и личные. Меня тронуло каждое слово. Я всю неделю думала, вспоминала, что меня зажигает, будоражит? Какая я - настоящая я? Что я хочу, что могу?



Буду рассуждать по порядку

 1. Что ты считаешь раскрыло бы тебя по-новому?
Занятие скрапом и так  раскрыло совсем новую меня. Открыл для меня мир красивых вещей. Я раньше совсем не понимала зачем кто то вышивает, шьет, вяжет, украшает интерьер. Теперь я прекрасно понимаю всех рукодельниц, увлеченных и повернутых. Я была равнодушна ко всяким домашним штукам для интерьера. Теперь я просто не могу мимо них спокойно пройти. Это совсем другая сторона меня, которая раньше где то дремала. Может есть ещё нераскрытые стороны, но я про них пока не знаю
Чем бы ты еще хотела увлечься и что ты еще хотела бы уметь, помимо скрапа? Что ты еще умеешь? Хочу научится рисовать акварелью и карандашом.
А что я ещё умею? Умею печь вкусные пироги и ореховый торт, умею найти общий язык с любыми детьми, умею всегда найти компромисс... а что касается творчества, то кроме скрапа я больше ничегошеньки не умею.
2. Что меня зажигает? Я обожаю ехать куда то далеко. Часто ловлю себя на мысли, когда еду просто по городу, вот бы сейчас куда то рвануть. Пусть это будет даже совсем небольшое расстояние, всего 100-200 км, но что бы была цель не капать картошку на деревне дедушке,а что то более романтичное. С детства люблю стук колес поезда, хорошо под него засыпаю.
Мне запомнился такой случай. Была я беременная первый раз. Лежу совсем без сил, аппетита нет, токсикоз, тоска зеленая. Муж пристает с вопросами - может это хочешь, а может это? Я уныло отворачиваюсь к стенке. А может к Юльке поедем (это моя подружка) - спрашивает муж. Я тут же встаю, звоню Юльке и через 5 минут мы катимся по городу и мне хорошо.
 А ещё обожаю перебирать свои скрап богатства. Когда я получила свою первую бумагу, я разложила все листы на полу и каждый рассматривала, перекладывала, щупала, нюхала. Вот это были ощущения )))
На вид я спокойный, уравновешанный человек, ведущий размеренный образ жизни. Но это все потому, что в нашей семье все просто невозможные холерики. Это папа во всем виноват, его темперамент детям передался. И я как буфер, мне надо сохранять спокойствие иначе будет взрыв. Хотя я совершенно не такой спокойный человек. Напримар, если слышу что то зажигательное (например Шакиру) , у меня танцует каждая клеточка моего тела. В детстве я любила слушать Джибси Кинг, сейчас обожаю испанскую гитару. Моя душа поет и танцует при звуках такой музыки. ООО! вот что я ещё хотела! я хотела научиться танцевать латино-американские танцы, сальсу , например.
3. Работу про себя я пока не сделала, прошу меня извинить. И завтра скорее всего не успею, у нас будут гости. Как будет готова, я сразу добавлю.

7.09

Сделала страничку. Про свое спокойствие на фоне разных стрессов в повседневной жизни. Да, чаще всего я такая, пытаюсь быть стрессоустойчивой. Само спокойствие, короче)))))




использовала чипборд Трава полевая, точнее рамку от него (безотходное производство!!!) из магазина km-shop



спасибо , что заходите, читаете, до новых встреч в новом этапе 



Много цветов

Привет, девочки!
Сегодня я с дебютом. Моя первая работа как дизайнера в блоге scrapmemory. Вика нарисовала здоровский скетч и там девченки такой красоты понатворили, просто АХ! работы принимаются до 5 октября.


Я скетч зеркально отразила.
Материалы: фон - акварельная бумага, маска и штампы от Примы, текстурная паста, эмбосинг белой пудрой, акварель, спрей Адирондак от Ренжер, карточка от Скрапологии.




Это такой обалденный куст рос в Аквапарке в Гиленжике. Весь весь в цветах, ужасно красивый.

Спасибо, что заглянули ;))) до встречи!

среда, 3 сентября 2014 г.

Страничка "Осень жизни" и новые ДК

Привет, дорогие девочки!
Как у вас начало осени? У нас днем до 28.
Моя новая страничка по треугольнику в paper-ladybirds Осень, дерево, коричневый.



 Уже не первый раз делаю страничку про свою бабушку. Много сейчас про неё думаю. У неё онкология, она лечится, но переносит лечение тяжело. Ещё со школы (класса с 6 ) меня не покидают мысли о том, как человек меняется с возрастом, что он стареет, как быстро проходит жизнь.И что все это "надо благодарно принимать", как данность, это неизбежно. Об этом и страничка.





Использовала материалы - бумага Л. Виноградовой из коллекции Медовый пунш, штампы фонарь, листья клена, ветки тоже Л. Виноградовой, чипборд Осень от Кетрин крафт, белый акрил, машинная строчка, текстурная паста, маска, надпись, распечатанная на пленке, кофе.

Это была моя последняя работа как дизайнера блога  paper-ladybirds. Была я в этой команде не долго, но, как мне кажется плодотворно. Спасибо Наташе, что пригласила меня. В тот период я еле еле заставляла себя делать 1-2 работы в месяц. А тут стала дизайнером блога, ответственность, сроки. Это меня очень стимулировало. и работы мои мне стали нравиться больше. Но не прощаюсь с девочками из этой ДК,  а говорю До свидания)))

Но есть и хорошие новости ;) Вместо одной ДК, я стала дизайнером сразу в двух. Это ДК блога  scrapmemory и challenge-km-shop. Ух, столько работы впереди, здорово.
На этом завершу свой непривычно длинный пост.

Спасибо, что заглянули ;)))